埃尔克森对蒿俊闵有犯规动作,应判罚手球犯规

图片 4

5月14日,中国足协裁判评议组负责人在接受采访时称,上港主场对阵鲁能比赛的争议判罚没有问题,“裁判员的处理都是非常准确的”,之所以引发争议,是因为“媒体和球迷对于判罚的疑问大多来自对于比赛规则的认知比较模糊,加上电视转播画面在视觉上的错位和误导”。与此同时,这位负责人还声称,中超联赛会在下半年引入新的辅助技术,“协助视频助理裁判提高判罚越位犯规的准确性”。

国际级裁判打脸中国足协,鲁能战上港被判点球属误判

图片 1

图片 2

不过,就在14日晚间,资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目时直言,上海上港获点球是错判。这一观点,疑似直接打脸足协。

关于中超第九轮,山东鲁能客场1-2被上港神奇剧本逆转的情况,可以说在中国足坛引起轩然大波,而且这一次,中国足协终于发话了,而且还是新华社的“专访”,受访对象是“裁判评议组负责人”,所谓的负责人,如果没有意外的话,其发言肯定是足协裁判评议组的集体意见。根据作为负责人的言辞,大抵可以总结为:主裁判判罚无误,而且媒体和球迷对于判罚的疑问是因为对于比赛规则的认知比较模糊,另外还有电视转播画面在视觉山的错位和误导。通俗点儿说,就是球迷和媒体不懂球,另外电视转播有问题,容易误导观众。该负责人对红牌、鲁能两个被判无效的球以及手球被判点球问题,做了说明,可是,唯独没有解释比赛中上港队员禁区内手球的事宜。不过,在蒿俊闵最后时刻被判手球犯规的问题,有专家直言,属于误判。

图片 3

图片 4

那么,足协裁判评议组负责人是怎么解释上港最后时刻获得的点的呢?“被认定手球的犯规动作中,守方球员手臂触碰到足球,并且有一个明显的手向球移动的动作,应判罚手球犯规”。足协足协裁判评议组负责人的这一阐述,直接回避了埃尔克森的小动作,因此看似说得冠冕堂皇,实则漏洞百出。

资深国际级裁判王学智做客天津电视台体育频道《体坛新视野》节目时,对于蒿俊闵手球,上海上港获得点球的事宜,王学智直言:“攻守双方有一个相互的拉扯动作,埃尔克森有一个右手向蒿俊闵这边压得动作,是一个隐蔽性的犯规,他的隐蔽性犯规在前,然后,他犯规之后,蒿俊闵手球,两个犯规几乎是同时产生,但是我们反复看这个画面,还是红队队员的犯规在先。此时,应该判上港队员隐蔽性的犯规。”也就是说,该专家认为,是上球员犯规在先,导致蒿俊闵无意手球,或者说是上港进攻球员的犯规导致球打在防守球员的手上,点球属于误判!

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注